ヘルプ

ユーザーのオンラインサロン入会ステータスや、ライブラリコンテンツの配信状況が変更になった場合の閲覧可否条件を教えてください

下記表をご参照ください。
 
  閲覧可能 閲覧不可
会員
  • 有料コンテンツを購入後、サロンを退会した場合
  • 有料コンテンツを購入後、サロンが閉鎖された場合
  • 公開コンテンツを閲覧後、サロンを退会した場合
  • 購入後のコンテンツを非公開に変更した場合
  • 「限定部分無料 × 退会後閲覧可」コンテンツを閲覧後、サロンを退会した場合(※1)
  • 「限定部分無料 × 退会後閲覧不可」コンテンツを閲覧後、サロンを退会した場合(※1)
  • 公開コンテンツを非公開に変更した場合
  • コンテンツの種別を問わず、コンテンツを削除した場合
  • DMMを完全退会した場合
非会員
(サロンのフォロワー)
  • 有料コンテンツを購入後、フォローを解除した場合
  • 有料コンテンツを購入後、サロンが閉鎖された場合
  • 公開コンテンツを閲覧後、フォローを解除した場合
  • 購入後のコンテンツを非公開に変更した場合
  • 公開コンテンツを非公開に変更した場合
  • 限定部分無料コンテンツを閲覧後、フォローを解除した場合
  • コンテンツの種別を問わず、コンテンツを削除した場合
  • DMMを完全退会した場合


※1 … オーナーがコンテンツの「退会後閲覧可否」設定を変更した場合も、すでにそのコンテンツを閲覧済のユーザーには「各ユーザーの閲覧時の設定」が反映されます。

※1つのコンテンツが複数サロンに紐づけられている場合、紐づけられているサロンのうち、いずれかのサロンをフォローしているとそのコンテンツを閲覧可能です。
サロン単位でサロンフォロワーにコンテンツの閲覧を許可したい場合は、各サロンごとにコンテンツを公開してください。

この内容は役に立ちましたか? はい いいえ

「ヘルプ」をご覧になっても問題が解決しない場合は
サポートセンターまでお問い合わせください

お問い合わせ