ヘルプ

購入したライブラリコンテンツはオンラインサロン退会後も利用可能ですか?

オンラインサロンを退会した場合でも、一度購入したライブラリコンテンツは引き続き閲覧が可能です。

詳しくは、下記表をご確認ください。

  閲覧可能 閲覧不可
会員
  • 有料コンテンツを購入後、サロンを退会した場合
  • 有料コンテンツを購入後、サロンが閉鎖された場合
  • 公開コンテンツを閲覧後、サロンを退会した場合
  • 購入後のコンテンツが非公開に変更された場合
  • 「限定部分無料 × 退会後閲覧可」コンテンツを閲覧後、サロンを退会した場合(※1)
  • 「限定部分無料 × 退会後閲覧不可」コンテンツを閲覧後、サロンを退会した場合(※1)
  • 公開コンテンツが非公開に変更された場合
  • コンテンツの種別を問わず、コンテンツが削除された場合
  • DMMを完全退会した場合
非会員
(サロンのフォロワー)
  • 有料コンテンツを購入後、フォローを解除した場合
  • 有料コンテンツを購入後、サロンが閉鎖された場合
  • 公開コンテンツを閲覧後、フォローを解除した場合
  • 購入後のコンテンツが非公開に変更された場合
  • 公開コンテンツが非公開に変更された場合
  • 限定部分無料コンテンツを閲覧後、フォローを解除した場合
  • コンテンツの種別を問わず、コンテンツが削除された場合
  • DMMを完全退会した場合

※1 … オーナーがコンテンツの「退会後閲覧可否」設定を変更した場合も、すでにそのコンテンツを閲覧済のユーザーには「各ユーザーの閲覧時の設定」が反映されます。ご自身の閲覧時の設定はマイライブラリ→各ライブラリコンテンツのページ最下部にてご確認ください。

 
この内容は役に立ちましたか? はい いいえ

「ヘルプ」をご覧になっても問題が解決しない場合は
サポートセンターまでお問い合わせください

お問い合わせ